
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bio-Lachsfilets
- 300 g Brokkoli
- 3 – 4 Karotten
- 1 kl. Stk. Lauch
- 400 ml Kokosmilch
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Currypaste
- 1 TL Salz
- 1Pkg. Reisnudeln
- Sprossen, Körner, Sojasoße zum Toppen
Zubereitung:
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten und Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Karotten in die Brühe geben und zugedeckt köcheln lassen. Nach etwa 5 Minuten Brokkoli hinzugeben. Anschließend mit Kokosmilch aufgießen. Salz und Currypaste hinzufügen und gut einrühren. Kurz warten, bis die Suppe wieder köchelt.
In der Zwischenzeit die Haut vom Lachs entfernen und Lachs in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und wie auch die Reisnudeln ca. 10 Minuten mitkochen lassen. Danach vom Herd nehmen. Suppe ein wenig auskühlen lassen. In Schüsseln anrichten und mit den Toppings verfeinern.