Zum Inhalt springen

Ofengranola – mit Nüssen & getrockneten Marillen

  • von
Ofengranola

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Quinoa ungekocht
  • 20 g Kürbiskerne
  • 30 g Cashews
  • 20 g Pistazien
  • 3 EL Leinsamen geschrotet
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft von ¼ Orange
  • 3 getrocknete Marillen

Zubereitung:

: Die Quinoa mithilfe eines Siebes waschen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse und die Marillen werden grob gehackt und in einer Schüssel mit allen Zutaten gut vermengt.

Die Masse wird auf ein, mit Backpapier ausgekleidetes Backblech gegeben und bei 120 °C für ca. 30 Minuten gebacken. Gebacken wird, bis alles schön knusprig und leicht geröstet ist.

Das Granola kann nach dem Abkühlen in einen luftdichten Behälter umgefüllt und aufbewahrt werden.

Aus: myBioma – Mikrobiomfutter