
Im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung durfte ich Anfang Juni bei der Sozialversicherung der Selbständigen (SVS) in Linz zum Thema „Essen gegen Vergessen“ referieren. Der Fokus lag auf der Rolle einer ausgewogenen Ernährung zur Förderung der geistigen Fitness – insbesondere in Bezug auf Prävention kognitiver Einschränkungen und Demenzerkrankungen.
Neben den Mitarbeiter:innen der SVS, war auch Landes-Direktor Hannes Gföllner unter den interessierten Vortrags-Teilnehmer:innen – ein starkes Zeichen für das Engagement der SVS im Bereich Gesundheitsprävention.
Im Anschluss an den Vortrag konnten die Teilnehmer:innen individuelle Fragen zum Thema Ernährung und Demenz stellen. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch eine Verkostung regionaler, gesunder Öle, der Ölmühle Raab, die nicht nur geschmacklich überzeugten, sondern auch gesundheitlich wertvolle Impulse lieferten.
Herzlichen Dank an die SVS für das Aufgreifen dieses wichtigen Themas und die Einladung zum Vortrag.
